он не видел

Ёжик Эни
он не видел
как мысли тянулись к нему,
а рука - за ножиком

как ты была обесточена
обескуражена
обезвожена

как быстро и необратимо немело лицо

как трудно - увидеть конец за другим концом

он не видел, как тушь рисовала на ткани звезды

нам не поздно
услышь меня
нам не поздно

мы пройдём эту реку, мы много ещё пройдём

ты мой дом
не ломай мой дом

не найти в этом теле спокойного сантиметра

голова - это ветер
все снесло этим ветром

он не видел, как голос
пытался пробить полы

над кроватью не то синицы,
не то орлы

и её накрывал пустырник своим туманом

но сдаваться рано

*

и когда он увидит ими протоптанные дороги

сколько нежности можно поймать на её пороге

сколько нежности в нем самом
ни пропить, ни отнять

он вернётся
и все орлы
улетят