Я слушал сладких тайных звуков перлы

Борис Диченский
Я слушал сладких тайных звуков перлы
Мелодии, струившейся для Вас.
Мне жаль, что на балу я был не первым
Из тех, кто пригласил на Венский вальс.

Летели звуки медленно и плавно,
От близости кружилась голова
И этот чудный вальс был самым главным,
Как с кульминацией из повести глава.

И близость к Вам дарила наслаждение,
Я трепетал, как бабочка в огне,
И вспоминаю я с благоговением
Мгновение, подаренное мне.