Angor animi

Филипп Чужинов
Обломком скальпеля
Ведя черту,
Перерезаю сонную...
Убитую мечту. не смею воскрешать...
                Страдать...
Да и откуда силы брать.
И Бога находить...
В себе, и для тебя
Осколки нежности в безмолвии топить...
                Молить...
Небесный тихоход, 
Разбившись о предлог,
Мерцаньем звезд, рисует мне...
Тебя так часто не хватает между строк.
                Пророк...
Терзания души,
Как трепет от свечи.
Тенями пляшет танго с близнецом-
Творцом, считаю я тебя
                Земля...
Аккордом памяти,
Замяв страницу,
Перелеснуть, как птицу отпустить из снов
Врагов.. кто раны вечно будут теребить,
                Простить...себя
В унынии нельзя
Найти слова любви к тебе... лицом
Они горят в дыхании земном
И замирают в стать....
                Познать бы
Счастье, о котором говорят,
Те люди, что прошли сквозь ад,
И в жизни видят
Смысл бытия
        А Я....
Дыханье затая
Хочу найти себя... тебя...
Лишь с солнцем
В детской колыбели....

Angor animi - " терзания души", состояние,
которое возникает в предчувствии смерти