Князь Олег

Орлова Виктория7
Хлопьями падает снег,
Всё так тихо кругом.
Ведёт войско Олег,
На бой с византийским врагом.

Нет страха в глазах,
В душе лишь отвага!
Меч держит в руках,
Бой будет во благо.

На коне грозно князь восседает,
Мчась сквозь вражью черту.
Перунову силу он призывает,
Рассекая врагов на лету.

Но не долго враг отбивался,
Видя в русских могучего зверя.
Каждый помнил, как князь поднимался,
Открывая Царьграда из золота двери.

С победой пришёл в Византию
С дружиною князь наш Олег.
Повез он славу, богатство в Россию,
Его походы запомнят во век.

Не бывало князя сильнее на свете,
Что столько богатств домой привозил.
И будут помнить в будущем дети,
Как русский князь Царьград захватил.