Остались Вы совсем одна

Борис Диченский
Остались Вы совсем одна,
Когда Ваш муж послал Вас на
Три буквы, или на четыре...
Не стало светлых красок в Мире.

И в этот злополучный миг
Из прошлого Ваш друг возник
Надеждой в вашем грубом споре
Чтоб стал судьёй, опорой в горе:

Остались Вы совсем одна,
Возможно, Ваша есть вина,
В которой Вы - первопричина,
А не пославший Вас мужчина.

Не мне решать, а чья вина
В том, что Ваш муж послал Вас на...
Не ясно, кто источник ссоры, -
Скорей всего, - вы оба воры.
Вы не смогли соединить
Любви былой забытой нить.

У Вас была своя семья
И яблоком раздора я
Не стану. Это Ваше дело
Судьбу из чёрной сделать белой.