Приговор

Анна Романова 15
оправдательный-мучителю рифм


Исполняя судьбы  приговор
По этапу назначенных дат-
Удовольствий не пойманный вор,
Ты идёшь - зная, что виноват.
И за все предстоит заплатить
И за тьму и за свет на душе:
Ненавидеть или любить-
Безразлично тогда уже :
За любовь расплатился - тоской,
За предательство - вечной мукой
За гордыню - с дарёным разлукой,
За безверье  - отобран  покой…
И стихам . заключенным в этапы,
Вдруг назначен конечный  срок?
Без надежды вернуть   обратно
То, чем их оправдать-бы  смог…
Забываешь этапы и возраст,
Приговор исполнять не спеша,
Признавая лишь невозможность
От стихов  из  себя  убежать.


28.01.2020