В разлуке

Валентина Проскурякова
Ты далеко.
Так хочется прижаться
И от тепла ладоней снова таять в них.
Так нелегко
Вновь днями возвращаться
И никого не ждать. Не ждать вновь выходных.
Мне день одной,
Разменяна неделя,
Ползут часы улиткой скользкой прочь.
Ты мой родной,
Скучаю. Так хотела б
В плечо уткнувшись, провести всю ночь.
Ты мой покой,
С тобой я вспомнила о счастье.
Мой самый нежный, самый чуткий. Мой дурман.
Мужчина мой,
Скорее, слышишь, возвращайся,
Я жду тебя, мой миг, мой день, мой океан.