Коса

Геннадий Акименко
Меня восхитила твоя коса.
Как будто хвост кокетливой кошки.
Такой бы косе оды писать,
Потеряв голову... Но немножко.

Такую косу носила сестра.
Прекрасны она, её сын, её внук.
Вдыхая запах волос, пьянящий с утра,
Будешь избавлен от терзаний и мук.

Верю, что столь волшебно и лицо.
Боюсь взглянуть на него, закрыв глаза...
Как весна, которую хотел рисовать Васнецов,
И проникновенные божественные образа.