Вижу, вижу облака...

Вера Сок
Вижу, вижу облака,
Не дотянется рука,
Аллилуйя, Благодать!
Вроде низко, не достать!
Помечтаю, что бегу
Я по них и всё могу -
Видеть землю под собой,
Видеть мост, что над рекой,
Где-то люди, где-то дом,
А я в небе голубом!
И всех вижу, лишь меня
Невозможно - простыня
Разделила нас с землёй,
И укрыла образ мой.
Только это не беда,
Так как это всё мечта!
Я пока ещё, как все
По земной хожу росе,
И смотрю лишь в облака,
Хоть и тянется рука,
Слава Богу! Благодать!
Что не всё можем достать!

27.01.20.