В самолёте?..

Аристарх Басаргин
Мы – скопом, скандаля, летим в самолёте,
Терзаясь вопросом: «Собьют или нет»? –
На автопилоте, себя же изводим:
«Сойти ли в полёте, не сдать ли билет»?..
А там, под крылом, полыхают зарницы,
И встречные штормы трясут до костей,
И «теле-стюардов» знакомые лица
Предложат на ужин коктейль новостей.

А снизу – дымится, грохочет, скрежещет:
Где – огненным смерчем плюются стволы…
А где – паучата полезли из трещин,
Раскидывая свастикой лапы-углы, –
Опять расползаются «силой нечистой»!
Трещит «колыбель» - и по швам, и без швов…
Не учат историю внуки нацистов,
Забывшие «подвиги» жутких дедов!