Весёлый кот

Светлана Бондаренко 3
Жил да был весёлый кот.
Серый, в серую полоску,
Так, обычный, серый кот,
Но от споров - весь вразноску,
Мир учёный не поймет,
Отчего же он весёлый,
Он весёлый, этот кот?

Грусть в закон провозглашали,
Пункты там наперечёт:
"Надо жить котам в печали",
Этот - всё наоборот!

А бывает, чёрной корки
Не найдёт он поутру,
Но голодный, на помойке
Напевает: "мур-ру-ру!"

Что такое! Нету сладу!
Этак дело не пойдёт!
Дождь и холод как награду
Принимает серый кот!

Тип кота, конечно, скользкий!
"Гнать таких!" - гласит закон!
На дорожный перекрёсток
Сам напрашивался он!

Указателей немного,
Растерялся Кот-злодей:
- "Скука", "Грусть" и "Безнадёга"...
Это что же?! Мир людей?!"

Так, в печальных, грустных странах
Оказался не у дел!
Этот кот, не правда, странный?
Он хромал, и громко пел!

По дороге ( тоже странно!)
Шёл весёлый человек -
Не хотел он на диване
Проводить, скучая, век!

Посмеялись они вместе,
Засиделись у костра,
Дальше шли, и пели песни
Прямо с самого утра.

По плечу любые дали,
А не в этом ли мечта?
Просто, есть теперь Хозяин
У Весёлого Кота!