Весь мир - театр

Елена Шамрова
Весь мир - театр, а люди в нем - актёры", -
сказал Шекспир... И сказано под стать.
На сцене жизни все играют роли.
И, кто есть кто, не просто угадать.

Лишь за кулисами актёр снимает маску
любви и ненависти, доброты и зла.
Лишь за кулисами с лица смывает краску
усталый клоун, глядя в зеркала.

Бессмысленно играть чужие роли.
Нелепо проживать чужую жизнь.
Не стоит с Режиссёром жизни спорить.
Он знает все, что нужно для души.

И применять приёмы клоунады
на сцене жизни нам не суждено. .
Ходить без маски перед Богом надо,
ведь не в театре мы, не в цирке, не в кино.

Не вечно будет лицедей гримироваться,
не вечно будет роль чужую исполнять.
Он благочестием не сможет прикрываться,
когда придётся перед Господом стоять.

От взора Божьего испепелятся маски
и обнажится  фарс души и лесть.
И потекут ручьями слез  все краски...
Предстанет каждый перед Ним - таков как есть.