воробушки

Татьяна С-Коробейниковская
Резвятся воробушки с лёгкой сноровкой
На ветках чернее холодной воды.
Откуда веселье в созданьицах ловких
Зимою без дома, тепла и еды?

А выглянет солнце… они  - как метели!
И я в этот миг стать хочу воробьём,
Чтоб бусинки глазки их мир поглядели,
Чтоб видеть их счастье в лицо и живьём.