Окстись, январь...

Надежда Миляева
Окстись, январь! Какой же это снег?
Швыряешь в лица черствою порошей.
А где же тот, пленительный до дрожи,
Чтоб ахнул самый квёлый человек?

О нём просила у семи небес.
Его ждала бессонными ночами.
О нём молил мой заоконный лес
И вздрагивал озябшими плечами.

Неумолимы стали небеса.
И чаяньям давным-давно не внемлют.
Но чудеса на то и чудеса,
Снег сам придёт на маетную землю.

Он к нам придёт утешнее святых.
Он всякого окликнет поимённо.
В его обьятьях нежно - неземных
Я растворюсь.И лес мой заоконный.