Лайт

Дария Рей
Концептуальная борьба
С самим собой
За что?
Никто не знает.
Ножом по времени,
15 грамм тепла
Сегодня выпал снег,
Но утром он расстает.
По окантовке вечности
Идёшь.
Хранишь в конечностях
Осенний долгий дождь,
Силу искусства,
Силу слова,
Мысли дня.
Сияние стекла
Мира ночного
Из кружева замёрзшего
Вода.

Пустота.
Боль.
Боль по кругу и из круга.
Сердце
Выворачивает грань испуга,
Приведет с собою друга,
У него в руках цветы
Давно когда-то были.
Из фарфора чашки
В них часы
И слова не для тебя,
Только сантиметры звёздной пыли.
Где сомнений больше
В правом или левом кулаке,
По какой волне и частоте
Скорость ветра и сигнала
Больше.
Если я пойду считать,
Смогут ли эмоции достать
Ткань из неба или фетра
Цвета флага Польши.
Что важнее
Ты или система
От слёз или воспоминаний горше.