Белый Космос

Антон Валуев
28 января 1820 года - День открытия Антарктиды кругосветной военно-морской экспедицией на шлюпах "Восток" и "Мирный"




Белое Царство на карте твоей обозначено, Мир.
Шестой Континент.
Антарктида.
Родина Снежных Бурь.

Пусть Мечта станет Былью.
Идёт Человек по Земле.
Ищет, стремится, строит.
Ледоколом пронзая безмолвный зенит. 

Сила Полюса Холода против жара горячих сердец.
Отчаянно смелых Героев когорта.
Им дарят надежду полярные долгие ночи.
Слагают песни спящие ледовые Моря,
Бураны, вьюги и ветра
Таинственно о чём-то шепчут...

От станции к станции долог, опасен маршрут.
Коварство стихии - известная притча.
Вперёд и вперёд.
Только так победим.
Сквозь годы и дали желанный Источник отыщем... 

Зимовок добровольный плен.
И от родных всегда желанны вести.
Учёный - состояние души.
Полярник - образ мысли, дело Жизни, Слова, Чести.