Разговор с Клёном

Светлана Бондаренко 3
Сказал мне "Здрасте!" утром Клён -
Мы с ним здороваемся часто.
Была желта его ладонь
В знакомом тоненьком запястье.

- Привет! Ты, братец, приодет!
Спешишь в осенние заботы?
- О, нет, Луна дала мне цвет
Изящной звонкой позолоты.

- Луна?!
Ты, Клён, на выдумки горазд!
Послушаешь твои тирады...
- Она, я помню, как сейчас,
к себе приковывала взгляды:
И в небе, и как будто рядом!
Вот ты, смотрела из окна?
- Смотрела, тоже удивилась!
- Так вот, Луна
в моих ладонях отразилась,
Я думал, это мне приснилось,
А оказалось, вовсе нет:
К утру остался лунный цвет!

- Замечу: он тебе идёт!
Как, впрочем, основной, зелёный.
- Я знаю! И прекрасен тот,
Кто в каждый новый день влюблённый!

Мой Клён чудак и  фантазёр,
Но иногда такая малость,
Как безмятежный разговор,
Сотрёт сомненья и усталость,
Сведя на нет дальнейший спор.