Как грустно видеть сны...

Игорь Голубятников
Как грустно видеть сны, теряя нить повествования,
Теряя сладкое желание и чашу не испив до дна
Любовной страсти... Ночь крадет заветные мечтания
И наше сосуществование венчает яркая луна.

Лишь слышен сердца стук и давит тишина ночная,
Сон растворился без остатка... Да, это, видимо, весна
Влечет тебя с собой, бурлит, на страсть благославляя,
И звезды манят, как магнит, вдаль, где взошла на трон луна.

Ты снова промолчала, смахнув слезинку незаметно,
И молча дверь свою прикрыла, оставшись в комнате одна.
А я опять во сне, купаясь в дымке предрассветной,
Все жду любви твоей... И снова меня приветствует луна.
                2019