Ну вот и все... Она пришла...

Игорь Голубятников
«И тихо, тихо ночь текла
Трусцой, от тучки к тучке...»
                (Б. Пастернак)
Ну вот и все...  Она пришла -
Минута расставания.
Глаза в глаза, рука в руке...
И только лишь луна
Так грустно светит в створ окна,
Лаская на прощание
Улыбку, волосы и грудь...
А за окном весна
Звала к себе, несла любовь...
Но, к сожалению, поздно
Она пришла... Мы разошлись,
Не спрашивая путь.
И только тихо ночь текла,
 Легко и грациозно,
Светила грустная луна...
Мы не смогли уснуть,
Не попрощавшись навсегда
С тем чувством страсти бурной,
С тем ожиданием весны...
Без солнца нет тепла...
«Прощай...», «Прости...», «Уже пора...»
Блеск ленточки ажурной
Мелькнет вдали и пропадет...
Мы сядем у стола -
Прощанье, грусть, луна и ночь
В компании со мною...
И будет тихо за окном
Клен шелестеть листвой,
И речка быстро пробежит,
Играючи волною...
Но нет тебя... лишь пустота...
И след на мостовой...
                2019.