***

Чернова Елена Константиновна
Если бы меня спросили-
Резко, точно ветер – душу леденя,
Вы когда-нибудь любили?
Я без лишних слов, сразу б вспомнила тебя

Ты помнишь, мы встретились весной?
Яркое солнце и певчие птицы,
В том старом парке, под сосной
И, как от волнения дрожали ресницы,
А неподалеку было море, волна сменялась за волной

В том парке, у моря мы были только вдвоем,
До нас доносился аромат морской,
И наслаждались без лишних слов, теплым днем,
И постоянно ощущали в душах покой

Да, тогда всем сердцем, искренне любила,
Ты был добрый, тихий, просто был самим собой,
Как же хорошо я помню то время, ничего не забыла,
И была тогда наивной немного и, более живой

Но, от тех чувств давно отказалась,
Ты сам разрушил покой, уничтожив любовь в одно мгновение,
Нет, не грустно мне. Боль ушла. Я по наивности тогда ошибалась,
Доверия нет, все прошло, как и лунное в тот день затмение

Вы спросите однажды: Вам не одиноко?
О нет, есть книги, путешествия, работа,
Сердце закрыто, и это вовсе не жестоко,
Есть спокойный сон и привычная уже суббота…