Нечаянный

Наталия Максимова Ильина
Снег не с неба, а поземкой
Покрывает все вокруг.
Белоснежной шалью тонкой,
Неожиданно. Негромко.
Так, что слышен сердца стук.

Кратковременное счастье,
Завтра все растает в срок,
Будет сырость и ненастье.
И шумящий, и поющий,
Воду пьющий водосток.

И земля, как путник в жажде,
Выпьет талый снег до донца.
И притихнет в ожиданьи
Снега. Ветра. Вьюги. Солнца.

Вот, такая вот, зима...
Только - только заскучают,
Пригорюнившись, дома,
Ниоткуда, словно манна,
Снег, которого не чают.