Не стало поэта Виктора Бокового

Владислав Терентьев Самара
27 января 2020 года
после долгой продолжительной болезни
скончался поэт, уроженец г. Белая Калитва
ВИКТОР КОНСТАНТИНОВИЧ БОКОВОЙ
Долгие годы он был моим лучшим другом, творческим наставником,
редактором моих книг. Очень трудно осознавать, что нить общения оборвалась так внезапно.
Осталась только переписка и память об этом светлом человеке, поэте с большой буквы.
Выражаю глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Последнее стихотворение Виктора Бокового:

* * *

Обоснованно был бит,
Зря не истязали —
Из гадючьих шкурок сшит,
Небеса сказали.

В результате бытия,
Что ты сделал, Боже, —
Засияла чешуя
На атласной коже.

Вероятно, я один
С эксклюзивным правом
Выползаю из перин
Сетчатым удавом.

Кролик будет на обед,
Курица — на ужин,
И теперь я, как поэт,
Никому не нужен...

Авторская страница В. К. Бокового
http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1