Быть сестрой

Валентина Яроцкая
                Олечке

Возвращенье в детство? Что? Нельзя?
Но легко ведь мне туда вернуться,
стоит лишь с сестрой глаза в глаза
повидаться в Скайпе, улыбнуться...

Нет для нас преграды в виде лет
и тысячевёрстных расстояний.
Память в детство пролагает след
в час вот этих скайповых свиданий.

Вспомнить, погрустить иль помечтать...
Рассказать о том, как день прошёл...
Быть сестрой - какая благодать!
До чего же это хорошо!

Детства незабвенная пора,
наших жизней общее начало...
Эти встречи - словно бы игра,
чтобы с детством  жизнь не разлучала.

Ты, сестра, - не только мне сестра,
многих ты внесла в сестринский список...
Ерунда всё: годы... доктора...
Вместе мы. А значит - очень близко.

Олечка, с Днём рождения!