Рисую мысли на челе

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Рисую мысли на челе
И профиль неба на закате,
Как отражение в себе, -
В неумолимом лунном взгляде.

Без чувств, без жизни, без стези
Потоком жалостных исканий
Ищу твои слова  вблизи,
Вне мига тысячных терзаний…

Как отделить луну от звезд
И небо от бессмысленного рая,
В безбрежности воздушных вёрст
Разлуку памятью сжигая?…