Спасибо за игру

Елена Василькова Овен
Пытает жизнь
Средневековой пыткой –
Вдохнуть и выдохнуть,
И больше не дышать…
Край неба сер,
Бесцветной нитью выткан.
Mon vis-a-vis,
Мне некуда бежать…
А как влекла,
Как много обещала…
Какой зарей
Предвосхищала день…
Горит закат.
В тенях багровых зала,
И за портьерой
Тоже чья-то тень…
В камине горсть надежд
Еще дымится,
Но силы нет приблизиться –
Умру.
Бледнеют даты,
Силуэты,
Лица…
Конец. Зеро.
Спасибо за игру.
28 января 2020 г.