К4 Лежу с открытыми глазами...

Алина Ямская
   

 Лежу с открытыми глазами.
 Не спится и, откинув плед,
 Смотрю в окно. За облаками
 Луна скользит, роняя свет.

 И ночь светла, как по заказу.
 Мороз. Деревья в седине.
 И всюду, сколько видно глазу,
 В полях – коврами белый снег.

 Склонилась верба у дороги,
 В поклоне свесив набок шаль.
 Дрожат, снежком укутав ноги,
 Берёзы в инее.  Февраль...