Кони детства

Светлана Бондаренко 3
Утром в Осень стылую
Распахни окно!
Глянь: метель красивое
Стелет полотно!

Октябрю наскучили
Золотой убор,
Облака плакучие,
Из листвы костер.
 
Зябнут удивлённые
В кружеве ветвей
Две вороны чёрные,
Серый воробей...

Всюду снег серебрянный...
Осень эту гладь
Нитями волшебными
Будет вышивать.

Пряжи дня и ночи,
Осень, не жалей,
Вышивай для дочки
Верных трёх коней!

Гриве коня Детства
Алый цвет зари
Для веселья сердца,
Осень, подари!

Конь второй - Подросток.
Серебристый снег
Пусть окрасит шёрстку,
Подгоняет бег.

Третий конь - Крылатый,
Юности мечта!
Ввысь ее подхватит
Жизни красота!

Улыбнись же, Осень,
В День рожденья ей!
Грусть снега заносят,
Подари коней!