Накинув капюшон, как будто шлем

Орлова Светлана Сергеевна
Накинув капюшон, как будто шлем, сосредоточившись, со взглядом грозным я ухожу сегодня ото всех проблем. Я ухожу, пока ещё не поздно. Набросив память, будто модный плащ, включая треки депрессивных песен, я больше не герой блестящих лат. Я больше не с тобой. Пусть старый крейсер, дрейфующий в туманах далеко, навеки заберёт меня отсюда. Нет силы, чтобы справится с тоской, нет силы, чтобы восхищаться чудом, тобою сотворённым. На земле для нас, похоже, слишком мало места. Но дело не в тебе и не во мне, а в том, что я в твоих лучах лишь бездарь. Ты сильно выдаёшься из толпы, и в этом заключается проблема. Ведь всё в сравнении с тобой лишь пыль, а это значит, что и я. Наверно. Не стану тенью у твоей судьбы. не стану я актёром низкой пробы.

Мы встретимся однажды. Может быть.
Но никогда, нигде, и ни за чтобы.

28.01.20