Холодный вечер

Василий Тюренков
Холодный вечер… птиц осенних
В дали колышущийся клин.
Густая мгла вползает в сени,
Клубится спелостью калин.
Луга, иссякнув разнотравьем,
Предзимним ужасом полны – 
Хлебнули стынущей отравы,
Напи;лись бледности луны.
 
На сиротливые поляны
Ложится блёклая роса.
Заборчик, кривенький и пьяный…
Пусты, прозрачны небеса,
И я – неряшливый и тощий – 
Похож на вздорную козу –
Как будто спрятался от тёщи
В закатно тлеющем лесу.
 
10.19