Тепло твоё мне утешение

Татьяна Буевич-Новая Страница
Тепло твоё мне утешение:
Как грудкой алой снегиря,
Мне нежно шлёт твоё прощение,
Родная русская земля...

Что для тебя за жизнь я сделала?
Я лишь могла тебя любить,
И твои зимы снежно-белые,
И зной, и грязь... Всё, может быть,

Мне приносило вдохновенье
Писать стихи, вести дневник,
И юность, словно дни весенние
Исчезла вдруг, как счастья миг.