За кулисами странствующих душ

Путяев Александр Сергеевич
Мне снился вовсе и не сон,
мне жизнь  другая снилась,
где заводили патефон,
и он своею силой,

как перед  цирком дю солей,
кичился, и при этом
вращал пластинки на игле,
как женские балетки.               

Я за кулисами стоял,
выцеливая сцену,
где белый зазвучит рояль,
мечты сбивая в пену;

и лебедь крылья на меня
возложит троекратно,
и станет губы осенять 
крестом любви украдкой…

Мне снился вовсе и не сон,
мне снилась жизнь другая,
где разрыдался телефон
от слов:  «Родной, родная»…

Возможно, то был сладкий дым
от музыки Сен-Санса,
и непристойно молодым
тогда был, верно, сам я…

Огонь ли, дым, – да всё фигня,
судьбе – как бить баклуши!..
А вот душа и без огня
закружит и задушит.