Чистописание

Александр Масанов
День открылся мне страничкой
с текстом белым на земле.
Букв ковёр – так необычно!
Прочитать бы надо мне
и успеть, пока что солнце
не утёрло буквам нос.
Луч его глядит в оконце,
крону светит у берёз.
Шапку, валенки в охапку
и айда скорей на двор.
Предо мной зимы тетрадки,
ими устлан весь простор.
То;же учится писанью,
сразу видно – всё впервой:
покосилось, глянь, заглавье,
слились строчки меж собой.
А вон там, на кромках листьев,
изумительная вязь,
так учительница кистью
может буквы лишь связать!
Здесь вот, почерком Андрюшки –
ничего не разберёшь –
лучше он владеет клюшкой,
к спорту больше он пригож.
Почитай, так класс наш целый
под луною тут писал.
Утра свет, как перемена.
Жаль, писавших не застал.