Мне дед приснился рано утром

Пишукакесть
...хаос, минус - память, плюс - шаг к войне...


Три сотни лет мы защищались,
К нам приходили - погубить!
Мы побеждали и старались,
Простить, забыть и полюбить!

Наполеон и часть Европы,
Потом фашистский третий рейх,
Что Гитлера толкал под жопу,
Пророча славу и успех!

В объединенном упоении,
Хотели гибели нас всех!
И замерев в одном мгновении,
Исчез у миллионов смех...

Но вот минуло уж столетие
И к нам опять хотят прийти,
Забрав победу и бессмертие,
Погибших той, большой войны!

А для начала растворяют,
Всю память о победах тех,
Кто с укоризною взирают
С Небес, на эту подлость, грех!

Мне дед приснился рано утром,
С печалью всё смотрел, молчал.
Без слов, он в разговоре мудром
Меня молил, предупреждал...

Я понял его крик и мысль,
И рассказал я сыну всё:
В войне один сакральный смысл?!
ЧТОБ ЖИТЬ - И ПОМНИМ МЫ ЁЁ!