Звёзды

Александр Масанов
Звёзды были с нами ближе:
виден след их на коврах
и большие есть и выше
в крепостях и в городах.
Их повсюду очень много,
но стираются черты,
даже в памяти народа
были звёздные мечты.
Мы, конечно же, летали,
знали в космос ход простой,
а не то зачем же стали
воплощать их естество?
Нет, не ради любованья,
хоть и в этом есть резон,
для энергий в них признанья
погруженья в вечный КОН.