Зеро

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова новый сюжет день грядущий привычно готовит.
Снова плавится боль в закипевшем котле бытия.
Разбивает о камни кораблики чьих-то любовей
И несёт в неизбежность невидимой властью Земля...

Снова каждый рассвет просочится в малейшую щёлку,
Чтобы новый закат лёг печали пятном на чело...
Суетимся, не ведая, что в суете мало толку.
Ставим смело на Жизнь, даже души кладя на "зеро"!

Проклинаем судьбу, голося на пустых перекрёстках.
Режем память на части, чтоб выжечь ненужный момент.
Наша жизнь - лишь игра на чужих театральных подмостках.
Что мы в Вечность возьмём и представим какой дивиденд?

Совесть глушим вином, отторгая разбуженный разум.
Бьём в набат чепухой, своего не заметив "бревна".
Обрастаем грехами блуда и иною проказой...
И сгущается Тьма... И со Светом ведётся война!

Стали лживы слова, от неверностей рушатся семьи...
И всё уже тропа, по которой хотелось идти.
Где молитвы? Где честь? Где слова, позабытые всеми?
В мире мало добра, Зло открыло нам в Бездну пути.

День грядущий опять открывается муками ада.
И не хочется жить в этой гнустной, слепой суете!
С Неба, Глас, достучись до людского безумного стада!
Дай дорогу Надежде, дай крылья угасшей Мечте!
14.15-14.43                28.01.2020г.