Уйдёшь, оставив только след

Серж Мокин
Неловко робко ноги оббивая
Стоял я возле врат земного рая
И сам себя слегка не понимая
Тянулся к свету, в нём же утопая.
Ступая поступью легонько безмятежно
Я открывал сознанию надежды
Одежды спали как и чувство боли
Оставив мне рассвет для лучшей доли
А долю, как и волю, выбрал сам
И храм, что для души построил сам.
Будь сам всегда,
Сияй во славу солнца
Умей светить, сумей и засвятиться
А после, и на землю вновь пролиться.
Деянием земным, телесным Чадом
А может быть орлом или же гадом.
Но только не корми ты душу смрадом.
Я дам тебе возможность воспарить
Но правило одно
Умей творить!
Творить, варить или ж сотворять
Любить, дарить и поощрять.
Когда, почувствуешь заботу и покой,
Знай, это ангел был с тобой
Он укрывал тебя надёжным оберегом
Всё от того, что был ты здесь ковчегом
Собрал сей опыт и за белым снегом
Уйдёшь, оставив только след.
А имя?!
Имя просто, человек.

28.01.2020
 М. С. Б