В никуда

Яна Есси
Купить билет в один конец,
Сесть в поезд ранним зимним утром,
Сбежать из будней, наконец,
Туда, где городо'в не будет.
Где не поймают меня в сеть
Переплетения асфальтов,
Где нет "коро'бок" и людей,
Где всё вокруг - снегов пространство.
Сбежать туда под стук колёс,
Под запах влаги и плацкарта,
Чтоб ни один учёный нос
Не отыскал меня по картам.
И мирно попивая чай
Из в подстаканнике стакана,
Следить за бегом проводов,
Или за сменой полустанков...
И выйти неизвестно где,
Где белое пятно на карте,
Себя доверить лишь судьбе
Или мечте - сбежать подальше...
Подальше от людской толпы,
От глаз чужих и незнакомых,
От серости и суеты,
Которой давит этот город,
От паутины из дорог,
От холода бездушных зданий,
Чтоб отыскать никто не смог,
И ...
...обнулить об этом память.