Третья фаза любви

Евсеев Александр Алексеевич
   Упала ночь на тихий зимний вечер,
   катилась светлая, холодная луна.
   Пушистым облачком плывёшь навстречу,
   вся в белом, мягкая, без спутника, одна.

   Возможно в банке получила ссуду.
   Четыре фазы - круг развития луны.
   Про первых две рассказывать не буду, -
   ты зрела в третьей, как подарочек судьбы.

  "Стоять!"- с угрозой проскрипел негромко
   и вдруг из облачка в "бубенчики", нога!
   Ты крикнула с ударом - "йоу-у-у", звонко,
   иша' намаз, внизу, скороговоркой, я.

   Притихла ночь, луна остановилась.
   Светился нимб над женской головой.
   Проникновенно говоришь: - "влюбилась ...".
   Луна перевернулась тёмной стороной.

   28.01.2020.