Костёр детства

Владимир Малахов 4
Сижу у костра в одиночестве,
Присыпав картошку золой,
О детстве далёком,отрочестве,
О юности вспомнил былой...
О том,как в ночное ходили,
На льдинах катались в пруду,
Махорку украдкой курили,
Не помню в котором году.
Как в школу идти не хотели,
Особо весенней порой,
Под солнышком жарким потели
Увлёкшись азартной игрой.
На лыжах с горок катались,
Чуть лёд-на ногах уж коньки,
Бывало,ругались и дрались,
Блестели лишь синяки.
Как правило,тут же мирились,
Обнявшись,смеясь,хохоча,
И молча собою гордились.
О молодость,ты горяча!
Прекрасные,чудные дали,
Где нет ни забот,суеты.
Мы только с годами познали,
Что дети-живые цветы...
Костёр догорел без питанья,
Картошка в золе испеклась.
Исполнил костёр тот желанье-
Что с детством беседа велась.