Мне бы так!

Чирков Владимир
По рожденью благороден
Ты, и в творческой поре.
Внешний вид – всегда по моде,
Знатным фрейлинам угоден,
Коли принят при дворе.

В безупречно чистом фраке
Всякий раз выходишь в свет.
У меня – вся жизнь во мраке,
И родней хромой собаки
В целом свете твари нет.

У тебя безумно много
Благороднейшей родни.
У меня, не вру – ей богу,
Окна плачут на дорогу,
В доме – хлопоты одни!
 
У меня одни заботы,
В поле хлеба недород.
А без хлеба нынче кто ты?
Ты же в поле – на охоту.
Вот, и мне бы так бы вот!

На балах, да на приёмах,
На брегах столичных рек,
В брандербурах золочёных,
Средь подружек покорённых
Прожигать недолгий век.

А когда уснет беспечно
Дом, со всем его нутром,
Разыскать поярче свечку,
С дорогим сверчком запечным
В лад поскрипывать пером.

Пусть палач в ладони влажной
Согревает пистолет,
Пусть его зарядит даже.
А тебе не до мандража,
А тебе и горя нет.

"Вьюга мглою небо кроет,
Вихри снежные" лихи.
Все смешалось – быль и небыль...
А тебе бы... что тебе бы?
– А тебе бы, глядя с неба,
В нас метать свои стихи.