Деревушка...

Пилигримм41
Деревушка, дорога две колеи.
Жизнь текла по неспешным законам.
И бывало замочат дожди.
Не пройти , не проехать и конным.
И дворов так наверно под сто
Каждый двор по хозяйский обилен
И детишки играют толпой озорной
И под вечер туманом обнимет.
На краю деревушки берёзка одна.
Вдоль дороги внаклонку стояла.
И заброшенный дом, четыре окна.
Покосывший забор и калитка была.
Знать хозяев давно небывало
Сад заброшен, сорняк повелитель.
И забиты все окна, дверь с петель сорвата
И царит пустота в нём обитель.
И ждал дом возвращение хозяев домой.
И берёзка шептала листвою.
И в ночи в сенях шебуршал домовой.
И цепью гремел пудовОю.
Знать судьба разменяла по своему
И такой вот итог без возврата.
Развела и пустила всех помиру.
Не щадя ни сестру и не брата.
 И берёзу спилили и кинув в овраг
Позабыли оставив в покое.
И дожди поливали и было всё так.
И всё брошено было пустое.
Но средь теплой весны из оврага.
Пробралась и листочками нежно.
Появилась берёзка младая.
Всем на чудо, что так неизбежно.
Говорили тогда на деревне.
Не сломили берёзу и снова.
Проросла из забвения и в мире.
Нет сильнее чем царица природа