Город

Эдуард Скороходов
Город вздыхает! Считая потери,
Лужи расплёскивает по дорогам.
Город вчера снегопаду поверил,
Но до зимы, видно, всё ещё долго!

Город мечтал в серебристых одеждах
Встретить морозы узором на окнах.
Не оправдались мечты и надежды:
Снова придётся под дождиком мокнуть!

Снова над городом хмурые тучи.
Хмурые люди под тучами бродят…
Город вздыхает! Огромный, могучий –
А не прикажешь безумной природе…