Лишняя

Анна Сторожакова
Не хотела я этого, не просила…
Да, разрывала грудь на куски, молила.
Да, любила, каюсь, но не хотела!
Прости,
милый,
сама запуталась…
Мне нужно время.

Не думала, что окажусь в такой ситуации:
на часах двенадцать – я в прострации.
В груди больно, стараюсь не плакать.
Для кого стараюсь?
Какая разница?
Всё это глупость и махинации!

Не думаю,
что кому-то есть выгода от моей боли,
скорее, наоборот, никто не заметит,
актёры продолжат гастроли,
продолжат надевать и снимать маски,
срывая гул аплодисментов,
ведь эти люди знают ради чего живут –
ради счастливых моментов.

Зачем платить людям за то,
что есть в жизни?
Обернись, посмотри вокруг.
Видишь?
Ты лишний.
Лишний в чём-то забытом
или же в новом коллективе…
Или, как я, вчера…
в твоей квартире.

Иногда,
чтобы разочароваться,
не нужны годы,
а для слёз хватает всего одной ноты.
Хотела бы я забыть тебя в её объятиях…
Но забывается только хорошее.
А это разве хорошее?
Вряд ли.