Старость не в радость...

Рэй Джой
К погоде ноет мой сустав,
Стреляет поясница,
И поредел зубной состав,
И по ночам не спится.
Хандра какая-то, к дождю...
И пульс порою бесится,
Я у окошка снова бдю,
Пишу вам околесицу.

А возраст бьет по голове,
Ключом, все чаще гаечным.
И шея спрятана в шарфЕ,
Хрустит щелчком нагаечным.
Прошли года, и грусть берёт,
На пенсию собрался,
Мне сорок лет, уже вот-вот,
На йогу записался.

Покоя старость не даёт,
Нельзя не шевелиться,
Но вот, уже который год,
Покой мне только снится.
Я стар друзья, я супер стар...
С малиной чай и спать!
Но гаснет свет, жужит комар,
Приходится вставать.

Всё чаще бесит молодёжь,
И "звОнит" режет слух,
А "ихний",  "ляжь", "туда положь",
Назойливее мух!
И в поликлинику опять,
"Единую Россию"
Идем с соседкой обсуждать,
И Путина - миссию...

А в магазине три рубля,
Не дали мне на сдачу,
Такое им устроил, мля,
Попали под раздачу!
Мне сорок лет уже вот-вот,
Ну старость, прям не в радость!
Проснусь, на лбу холодный пот,
Да нет же, показалось!

Я полон сил, горяч и свеж.
Приснится ж охинея!
А сколько целей и надежд,
Что и сказать не смею!
И пусть "позвОнит" телефон,
И "ихний", "ляжь" пускай!
Гони из дома старость вон,
И впредь, не подпускай!