Я вернулся с далёкого края

Алексей Хвалынский
Я вернулся с далёкого края,
Куда боле не чаял попасть,
Из чертогов подводного рая
Поднялся, нагулявшись там всласть

Позади перелёты, стыковки
Наконец-то сижу за столом
Средь привычной во всём обстановки,
Созерцая луну за окном

Вспоминается мир под волною,
Что не виден с борта корабля,
Как я в нём со своею мечтою
Повстречался среди января

Черепахи, акулы и скаты,
Осьминоги и тысячи рыб,
А затем над водою закаты
И ночная ленивая зыбь

Крепкий сон незаметно подкрался,
Погружаюсь в его глубину
Неожиданно вновь показался
Мир безмолвия, как наяву