Птицы-мечты

Любовь Безымянная
Крылатые, вольные птицы-- мечты,
Вы снова горите, паря в поднебесье,
И в вальсе с надеждой кружась, с высоты
Поёте о чуде, о том, что мы вместе.

Нет больше сомнений, печали, тоски,
Скрываться как вору от взоров не надо.
Мы вы храме стоим, неразлучно близки,
Сплетаются пальцы и светятся взгляды.

И слёзы от счастья невольно блестят,
И кажется лишним ненужное слово...
Встречаем, обнявшись, рассвет и закат,
И чувствуем сердцем желанья другого.

И горе, и радость- одни на двоих,
И плещется смех, дело спорится в доме.
Отрекшись от мелких запросов своих,
Росточек любви согреваем в ладонях...

О птицы-мечты, как ваш хрупок полёт!
Дай Бог не потухнуть, едва засветившись,
И вниз не упасть, как ночной мотылёк,
Над яви костром невзначай опалившись...