Время собирать одуванчики?

Элли Блонде
  (из личных размышлений)

              ***

   Бывают такие ситуации, когда тебя загоняют в угол. Да не просто загоняют, а ещё и продавливают, чтобы, мол, не рыпался, сидел смирно, тихо и послушно. Да попутно промывают мозги, что это же тебе во благо, а ты, дурень такой, не понимаешь!

   Голова идёт кругом каждый раз, когда пробуешь пробить глухую стену, сделать всё по уму, разъяснить свою позицию. И как только ты пытаешься дипломатически решить возникшие проблемы, то, по закону подлости, вырастает этот самый пресловутый конфликт. И тогда перед тобой встаёт выбор: принять ситуацию такой, какая она есть, смириться и перестать бороться, либо же остаться верным своим принципам и несмотря ни на что идти к своей цели, держать удар. Обе ситуации просты, но тем и сложны.

   Один человек однажды на это сказал мне такую фразу: "Кто-то всю жизнь собирает одуванчики, а кого-то каждый день захватывает круговерть событий". Я задумалась над данным высказыванием. Ведь здесь надо понять, к какой категории ты относишься или хочешь относиться. Важно, на мой взгляд, не предавать себя и не совершать подлых поступков. А жизнь, как бы это банально ни звучало, сложная и непредсказуемая штука. Кто знает, может с годами ты научишься виртуозно изготавливать вино из одуванчиков или же грациозно кружиться в водовороте событий. Одно радует, что никому неизвестно своё будущее, но есть возможность попытаться самому его построить.

  Тем интереснее жить!

28.01.2020.