Время стужи

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Зеленеет стрижёк под ольхой
Поспевая к закату с постели -
Вертолётик летает сухой
Средь сушёной январской метели ...

Лету зимнему кто дифирамб
Воспевает? - Все плачут от лета;
Пусть поспеет за ястребом ямб -
Станет к людям нежнее Планета -

Может быть, Вертолётик слетел
Леонардово нежною прытью -
Без листвы нимб дерев золотел,
Преграждая дороги к небытью ...

   &&&

Снова ноет Ноев ковчег,
Избран Ной, но не теми, кто думал о том,
На борту - тварь да скот, в меньшинстве - человек,
Остальные - опять за бортом ...