Родник

Вера Сок
Я склонясь к роднику,
Жадно воду пила,
Освежить чтоб гортань в зной однажды,
Я была на бегу,
Но вот жажда смогла
Бег мой остановить моей жаждой.

Я пила, я пила,
Омывала вода,
Мои руки, лицо своей влагой,
Она сил мне дала
Из истока вода,
К ней особой прониклась я тягой!

На коленях стою
Перед малым ручьём,
А такую огромную силу
С него я в себя лью,
Чтоб бежать мне потом
По той жизни, где бег я усилю!

И когда повернёт
Жизнь бег наоборот,
От истока к пустыне горячей,
Я от сил Божьих вод
Одолею поход,
Их запас ещё мной не истрачен!

Боже мой, Боже мой!
Дай Твою воду пить,
Освежать свою душу Истоком,
Омываться струёй,
Чтоб дух свой освежить,
От всей жизни с грехом и пороком.

Чтобы быть пред Тобой,
Омываясь водой,
Чистой-чистой и сочной от влаги,
Словно ветка с листвой,
Плодовитой лозой,
От моей к Тебе трепетной тяги!

28.01.20.
( песенный вариант )