Подарок сыну

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

Он быстрым шагом шел домой, -
Работа, дом, проблемы.
С женою в ссоре.... не впервой, -
Семья - большое бремя.

Долги, квартплата, где их нет?
И грузом ипотека.
Сынишке скоро девять лет.
Растраты - не потеха.

И вот меж уличных витрин
Прелестное созданье:
Щенок гулял совсем один,
В унылом ожиданьи.

Мужчина даже подобрел,
Когда смог приглядеться.
- Да ты такой, как я хотел
В своём далёком детстве!

Его он взял, прижав к груди,
Глаза затмили слёзы,
А дома крикнул: - Сын, гляди,
Кого тебе принёс я.

Сынишка радостью сиял,
Но в школе ребятишки
Ему сказали, что пропал
Щенок у друга Мишки.

Его он целый день искал,
Потом всю ночь проплакал.
Похоже, навсегда пропал
Дружок его, собака.

- А папа мне вчера принёс
Щенка. Он тёмно-рыжий.
И вновь потоки горьких слёз
Из глаз текут Миши.

Пришлось расстаться со щенком,
Отдать обратно Мишке.
А папа вновь приносит в дом
Подарок для сынишки.

Приют собачий посетил
И друга взял для сына,
Чтоб мальчик снова счастлив был
И спал в обнимку с псиной.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева